Услуга муж на час - это услуги от специалиста
Совершенно истощенный с совершенно испорченной нервной системой, он, наконец, увидел себя принужденным уступить природе, и снова выросли расходы и понизились доходы. Он не знал, чего ему жалко, и не понимал, о ком его тоска: о себе самом, или об оскорбляемой им жене, или об Аде, над которой он дьявольски посмеялся, - плачет ли он о своем потерянном счастии или о несчастной судьбе жены, отдавшей ему свою любовь, свою жизнь и узнавшей сегодня, что он променял ее на какую-то понравившуюся ему другую женщину, или, наконец, о грубо разбитых, варварски растоптанных надеждах наивной, доверчивой девочки, приехавшей отдать свою жизнь, и свою душу, и свое тело, но только он плакал. Знаете, что сказал он мне однажды? Одень поскорее детей на прогулку, - кричал он резко жене, которая кинула ему взгляд, полный страдания. И, сияющий, с прояснившимся лицом, с блестящими глазами, протянул он ей руку, поднял ее, как ребенка, и поцеловал в лоб. Её поцелуи сыпались, как удары, на сомкнутые уста, на потухшие очи, на виски, на лоб. Вдруг он вскочил, как бы пробуждаясь от тяжелого сна, полного злых сновидений, вдыхая глубокими вздохами свежий воздух. Вдруг из водосточной трубы вырвался на мостовую поток помой и залил ноги детей, которые, почти задыхаясь от отвратительного зловония, подняли страшный крик.
Величественная, стройная фигура, глаза, которые, раз увидав, - не забудешь, и здоровый румянец не знающего косметики, полного жизни, как выточенного, оливково-матового лица остановил на себе мое внимание. И уже не только руку, но всего себя почувствовал доктор: почувствовал глаза, как они глядят, почувствовал платье, облекающее тело, и папиросы в левом кармане пальто. В каждой жизни есть свои недочеты, но почему всегда случается так, что в жизни преуспевают те, кому и так хорошо живется? И потом, Ваня, я, может быть, не буду бывать у Казанских; так, если вы не прочь, я буду очень рад всегда вас видеть у себя. И знаю я, очень хорошо знаю, кому я в этом случае обязан. Я не знаю, - я знаю только, что я снова живу, снова дышу! Нет, он давно уже сломан, - отвечал я. Нет, этого нет, но он так много страдал, он больше не чувствует себя господином своих мыслей. Нет, я более сего сделал.
Пышная красота жены поблекла, её сильная грудь увяла, и к тому же она несла все страдания матери, которая видит своих детей плохо накормленными и плохо одетыми. Но после третьего крещения опять началась старая история с опасной игрой и опять с теми же последствиями - доктор, отпуск, езда верхом, портвейн. Жена сидела и шила в той же комнате, где играли дети, муж, который потерял свое прежнее место, сидел за своей перепиской и ворчал на шум, поднятый детьми. Теперь довольно, - сказал несчастный муж, - теперь мы проведем черту! Теперь он был членом другого слоя общества, более низкого, и естественно, что более счастливый возбуждал его зависть. Чувство зависти так остро шевельнулось в бедном человеке, что причинило ему еще большее огорчение, чем само его бедственное положение: он так охотно очутился бы на месте своего бывшего товарища. Боже сохрани, я мог бы нести тебя до конца света, и я хочу всех вас нести на своих руках, сколько есть и больше, сколько вас будет, прибавил он.
Если вам понравилась эта статья, и вы хотели бы получить более подробную информацию о <a href="https://myzh-na-chas777.ru/">муж на час</a> любезно взгляните на наш интернет-сайт.
Его мускулы трепетали, как у античного бога, его тело гордо выпрямлялось и, полный счастья и радости жизни, нес он свою милую ношу к пешеходной дорожке, на которой поставил ее на землю. Его жена, вошедшая в эту минуту в комнату, угадала направление его взглядов. Сказать по правде, милое дитя, с нами повторяется та же история, что и прежде, - сказал он. Безбожник, тебя отрицающий, признавая природы закон непременный, тебе же приносит тем хвалу, хваля тебя паче нашего песнопения. Это вовсе уж не такая дурная жизнь, - подумал он, вспоминая о своей безбрачной участи, - ведь живут же с этим. Ох уж эти идеалисты! Рядом на крышке он уложил свои перчатки. Сделавшись центром внимания знакомых, выходивших из театра, я спустился с ним на тротуар, а пока он нанимал извозчика к «Яру», исчез в толпе и долго слышал еще его ругань. Надежды на выздоровление он не имел никакой, как и все, но от комнаты, в которой умирала Лиза, не отходил и обыкновенно сидел в комнате рядом. Это признание был еще новый удар для сердца матери, но она забыла свое огорчение и кроткими убеждениями старалась доказать Саше все неприличие его чувств.
|