Мастер на час
Что тут считать? Мне только странно, лочему вы сидите в духоте, табачище, когда есть такое море? Да, тут легче дышать, - говорит она. Да, он озлоблен, - как он ни ничтожен, но он озлоблен; очень даже. Александра Николаевна реже получает письма, но чаще ходит за ними. Прежде я была умная и честная, - говорит Александра Николаевна, уставясь на меня покрасневшими глазами. В ее комнате туман от дыма, а вечером появляется фиаска красного вина, и к двенадцати Александра Николаевна выпивает ее, с помощью двух-трех эмигрантов. Александра Николаевна кутается в платок. Александра Николаевна ходит за письмами с неизменным мундштуком во рту, спокойно поглядывая на ребятишек, скачущих у колодца. Какое прекрасное открытие - «А, лукавец - сказала она мужу: ты не объявил мне всех прав моих; однако будь спокоен; я не употреблю их во зло; впрочем знать их не бесполезно». Чего ж там не знать? Я уж не знаю, было ли ему известно все, что я натворил до этого времени, но он был ко мне неимоверно милостив и действительно позаботился обо мне, как никто из русских, а баронесса и вообще все женское поколение знали все мои бедствия. Зайдите ко мне, - говорит она, - вы считаете меня пьяницей, но это ничего.
Может, напрасно, - говорит она, - а я вам все-таки скажу. Муж на час - популярная услуга, воспользовавшись которой вам не придется тратить время на решение бытовых вопросов. Буренин высказал противоположное мнение: «В наше время повести этого рода потеряли всякий кредит и нравятся разве только особенным любителям болезненной „фальшивой психологии“. И через некоторое время он женился на Эмме. Увидев Алису, он бросается к ней, страстно выказывая свою любовь. Но я вижу, как целует он свою девочку, как покачивается с ней, точно напевая что-то. Бог с ней, со сценой, славой! Она имела полную возможность остаться и в Петербурге, но свет ей прискучил, и она предпочла возвратиться под свой отчий кров, где у них еще была жива бабушка. Она так же покойно возвращается, сидит у себя в комнате. Я беру ее под руку, свожу вниз, по нашей темной и крутой лестнице. Сотрудники нашей компании могут устранить любую поломку за соответствующую плату. Пройдя под железнодорожной насыпью, мы выходим на пляж. Я поворачиваюсь и, не поднимая глаз, иду назад, к проходу под линией. Вспоминая себя десять лет назад, я с трудом восстанавливаю, что это я, не кто другая. Не хочу я, чтобы Таня видела и Мои слезы.
Жаль, - отвечает Таня. Рядом, в ручье, впадающем в море, расплывшемся дельтой, прачки полощут белье. Сквозь стволы я видела только синее море, над ним голубое небо, яркую зелень сосен. Моя любовная жизнь началась рано, и среди серьезных увлечений я знала и так называемый «угар страстей». Главная кара - это моя жизнь с мужем. С Борей в жизнь мою пришло совсем новое, и такое сильное, сладостное и завлекательное, что я даже не ожидала. Или неужто моя теща, баронесса, просвещенная, истинно честная и всеми уважаемая женщина, сочувствующая всему высокому и презирающая все недостойное истинного благородства? Господи, все это так, но Ты знаешь, что это делала ослепленная, отчаявшаяся женщина, забывшая все. Я страдала много - что уж скрывать - и от его отношения, от измен, но молчала. И едут извозчики в Столешников потому, что там очень уж сомовина жирна и ситнички всегда горячие. ^ 1 2 3 4 5 6 7 8 Woods, John E. The Good man of Nanking, the Diaries of John Rabe (англ.). ^ Iwanami Shinsho, Fujiwara Akira (editor).
Я несколько раз пользовался услугами «Мастера на час» для различных бытовых ремонтов и всегда был впечатлен их быстрым обслуживанием и качеством работы. В чём заключаются особенности услуги муж на час, а также действительно ли такое большое количество людей пользуются данной услугой? Большое количество постоянных клиентов, разного достатка, говорит само за себя. Муж был моложе меня. По древнему мостику, узенькому, крутому, переходим ручей. Таинственно журчит ручей. На горе повисли огромные звезды - так именно кажется, что повисли. На задней стенке были запланированы раздвижные двери. Вельчанинов. - Милости просим сюда, через порог; в комнаты-с. Вельчанинов немедленно разыскал девиц. Играет роль и представление о том, что знание имени, если употребить его в правильном месте и правильным способом, дает власть над человеком. Зачем буду я вспоминать о вызвать мужа на час том ужасе, который пришлось перенести, о борьбе за Борю, когда муж окончательно бросил меня, о том, что мы, как звери, вырывали его друг у друга, крали, вовлекали пятилетнего ребенка в нашу распрю. Позавчера, - иронически покачал головой муж. Действительно, в воскресенье не надула, пришла ровнехонько полчаса первого, и просидели мы с ней за самоварчиком до двух часов, да и дело порешили. Но скорее всего расходы на инструменты будут гораздо меньше: если вы постоянно имеете дело с мелким ремонтом, то половина списка наверняка лежит у вас в шкафу.
|