Я взял телефон, налил себе виски, хотя обычно не пью по будням, и начал бесцельно блуждать по интернету. Я не искал ничего конкретного, я хотел просто найти точку опоры для своего бунта. И тут я наткнулся на сайт, который сначала показался мне слишком ярким, слишком кричащим для моего сдержанного вкуса. Но я почему-то не закрыл вкладку, а наоборот, залип на несколько минут, разглядывая интерфейс. Это была та самая платформа, где люди делают vavada ставки, и я знал об этом только по наслышке, потому что в моём окружении не принято было говорить о таких вещах вслух. Все мои знакомые считали азарт уделом слабых или глупых, но в тот вечер мне было плевать на чужое мнение. Я регистрировался с каким-то лихорадочным чувством, будто перехожу границу, за которой начинается настоящая свобода. Я положил на счёт ровно столько, сколько стоил мой ужин в хорошем ресторане, и сказал себе: «Это не деньги, это билет в приключение».
Я не умел играть, честно говоря. Я даже не знал правил большинства игр, но меня это не смущало. Я выбрал самый простой слот, где всё решает случай, и начал нажимать на кнопку с каким-то детским азартом. Первые полчаса были похожи на катание на карусели: я терял, выигрывал, снова терял, и это было до безумия весело. Моё тело напряглось, я перестал слышать тиканье часов на стене, я полностью ушёл в этот красочный мир. И когда я проиграл почти всё, что внёс, я не расстроился. Наоборот, я засмеялся. Я понял, что вот оно — то самое чувство, которого я боялся всю жизнь: проигрыш оказался не страшным, он оказался просто частью игры. Я снова пополнил счёт, но уже меньшей суммой, и решил попробовать что-то, где нужно выбирать — карты, например. И тут моя удача начала просыпаться.
|