Услуга муж на час - это услуги от специалиста
Он сидел, облокотясь на руку, и раздумывал. Он у нас в кружке не считается умным человеком и написал, вероятно, глупость какую-нибудь, но ты, когда увидишься с ним, польсти ему несколько. Городулин. Прекрасно. То есть все это очень скверно, но говорите вы прекрасно; вот важная вещь. Городулин. Уж и это бы кстати: «Увеличивать количество добра». Глумов. Куда угодно. Я работать не прочь и буду работать прилежно, сколько сил хватит, но с одним условием: чтобы моя работа приносила действительную пользу, чтобы она увеличивала количество добра, нужного для благосостояния массы. Глумов. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и работать за начальников и в то же время уверять их со всевозможным смирением, что я, мол, глуп, что все это вам самим угодно было приказать. Если же спутника не случалось, остервенелый, ходил он с высунутым языком, который у него за отсутствием собеседника просто болтался: жук начинал играть во чреве, слова лезли на язык, а говорить не с кем, и оттого язык болтался. Условясь во всем с Леоновой, он откланялся и уехал, а Леонова спешила послать за Сашею, чтоб сообщить ему план комедии, которую ей хотелось разыграть. Он живее обыкших всегда во зрении очей чувствует ее изящности, восхищается и приходит в восторг.
Балет, по сказаниям современников, был превосходный и приводил в неимоверный восторг публику. У нас фундаментальные шляпы, обстоятельные лакейские шинели, солидные браслеты, нарядные сапоги, сентиментальные колечки, помочи, восхитительная кисея, презентабельные ленты, субтильные хомуты, милютерные жилетки, интересное пике, немецкие платки, бор десуа, бархат веницейской, разные авантажные галантерейные вещи, сыр голландский, мыло казанское, гарлемские капли… Дама, видимо, с темпераментом, недаром об ней слухи ходили разные. Городулин. Как это хорошо! Городулин (жмет ему руку). Городулин. Для обыкновенного смертного найдется. Городулин. Отличные способности? Жаль! Городулин. Тем лучше для него и хуже для меня. Городулин. Запишите все это на бумажку! Городулин (нежно). Нам люди нужны. Городулин. Вам-то я откроюсь. Городулин. А что же именно? Городулин. Нам идеи что! Как я вас понимаю, так вам, по вашему честному образу мыслей, нужно место смотрителя или эконома в казенном или благотворительном заведении? Как в темной храмине, свету совсем неприступной, вдруг отверзается дверь, и луч денный, влетев стремительно в среду мрака, разгоняет оный, распростирайся по всей храмине до дальнейших ее пределов, тако, увидев суда, луч надежды ко спасению протек наши души. Заезжайте завтра ко мне часу в двенадцатом. Вот в чем дело: мне завтра нужно спич говорить за обедом, а думать решительно некогда. Мы с тобой завтра к нему поедем.
Глумов. Извольте, с удовольствием. Егор Дмитрич Глумов. (Глумову.) Иван Иваныч хочет с вами познакомиться. Мамаева. Егор Дмитрич! Жорж! Мамаева. Разумеется, хорошее! У него отличные способности. Крутицкий давеча заезжал ко мне посоветоваться об одном деле. Вы после зайдите ко мне! После проведения ремонта Вы можете на длительное время забыть о проблемах. Масоны позднейшей уже, Александровской, эпохи любили носить различные знаки в виде булавок, брелок, перстней с «мертвой головой» и т. д. Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Я в первую ночь так не обезумею, чтобы ему отдать все мое имение; уже то время давно прошло. Глумов. Я, дядюшка, не понимаю. Глумов. Вот, дядюшка, чему вы меня учите. Глумов. Да, да, да! Да, вот еще одно тонкое обстоятельство. Да, нам такие люди нужны, нужны, батюшка, нужны! Не взыщите, люди добрые, мне к спеху, - отвечал Петрусь и перепрыгнул уже на следующие плечи. Мамаев. Не понимаешь, так слушай, учись!
Мы с вами оба люди порядочные и должны говорить откровенно. Мы побеседовали, и я от него узнал всю подноготную жизни фабрики. Кто же их не имеет, таких идей? Но как мало у нас таких людей! Латыгин. Но остаться было страшно. Но особенно он этому бесшабашному народу, кажись, https://myzh-na-chas777.ru/ не доверяет; зачем бы ему иначе было снять осаду? С отличными способностями теперь некуда деться; он остается лишний. Мой племянник совсем не ребенок, он очень милый молодой человек, очень хорош собой, умен, образован. Дом этот в Земляном городе, в Большом Харитоньевском переулке представлял редкий памятник зодчества конца XVII века; прежде он принадлежал Алексею Волкову. Вот куда он ведет! Вот что в моем семействе два раза было. Латыгин же хлопотливо и усердно стал что-то собирать. А потом мастер приезжает и ахает: «Ой, у вас же старый смеситель стоит, почему не сказали? На что же вам? Глумов. Хотите, я вам весь спич напишу? Глумов. Я человек благовоспитанный, учтивости меня учить не надо.
|